LIVRAISON OFFERTE !

Politique de confidentialité

Un doute ? Contactez nous : hello@naetur.co

Dernière mise à jour :  01 juin 2020

Naetur SARL s’engage à assurer le plus haut niveau de protection quant aux données personnelles, et ce, en conformité avec les réglementations Européennes et Françaises qui lui sont applicables. Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, Naetur SARL informe que les traitements de données personnelles collectées à partir du site « https://naetur.co » sont mis en œuvre dans les conditions de la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est Naetur SARL qui définit pour quel usage et comment lesdites données seront utilisées. Les données personnelles collectées sur le site « https://naetur.co » sont ainsi traitées par :

NAETUR SARL
8 BIS, RUE DENIS DIDEROT
66000 PERPIGNAN

Informations sur les traitements des données personnelles

Naetur SARL utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes, de vos abonnements et leur bonne exécution. Cela concerne les livraisons, la facturation, la comptabilité, la gestion des espaces clients, la gestion du programme de remise et de code promotionnel, la gestion de la relation client, les enquêtes de satisfaction ou les études, la gestion des réclamations et du service après-vente, les sondages ou encore les tests produits.

Le paiement de vos commandes.

Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont totalement sécurisés. Naetur ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant technique de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement, Stripe, qui permet de garantir la sécurité des données. Lorsque vous payez une commande ou un abonnement, la carte ayant servi au paiement est conservée exclusivement par notre prestataire de paiement Stripe, et ce, de manière sécurisée. Ainsi, Naetur ne prend à aucun moment connaissance de vos informations bancaires, même pour vos abonnements et paiement récurrents.

La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d’intérêts.

La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services. Ces données nous permettent de détecter, d’éviter ou retracer toute tentative malveillante d’intrusion informatique ou toute violation de nos conditions générales de vente.

La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Dans certains cas, nous sommes amenés à utiliser des données sociodémographiques, qui ne nous permettent pas de vous identifier directement, pour adapter la publicité que vous visualisez sur notre site ou sur ceux de nos partenaires. Vos données peuvent être croisées avec des données de navigation et autres informations collectées à l’occasion de nos relations avec certains de nos partenaires, et rendues pseudonymes avant toute utilisation, comme votre tranche d’âge ou votre sexe aux fins de dresser votre profil d’utilisateur et y associer des centres d’intérêts à partir desquels des publicités seront servies pour le compte de partenaires annonceurs.

La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Données personnelles collectées

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque ou par un message d’alerte lors de la validation du formulaire que vous remplissez. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client sur naetur.co ;
  • vous vous inscrivez à notre newsletter ;
  • vous effectuez une commande sur naetur.co ;
  • vous naviguez sur naetur.co et consultez des produits ;
  • vous participez à un jeu ou un concours sur naetur.co ;
  • vous contactez notre Service Client ;
  • vous rédigez un commentaire sur naetur.co ;
  • vous consultez nos publicités ;

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • Les lettres d’informations ou newsletters à caractère éditorial ou promotionnel ;
  • Des SMS à caractère éditorial ou promotionnel ;
  • Les emails transactionnels ou SMS transactionnels liés à vos commandes et abonnements ;

Suite à une commande ou la souscription d’un abonnement vous recevrez un email et/ou un SMS afin de vous  permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l’échéance de votre abonnement…). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et abonnements que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. En ce sens, vous pourrez recevoir ponctuellement des informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion de vos commandes et abonnements.

Suite à la création de votre espace client et si vous avez donné votre consentement, vous recevrez des informations et offres de Naetur par communication électronique (email, sms…). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité de Naetur sur les produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés, ceux que vous avez récemment consultés ou les nouveautés. Ces Newsletters peuvent également contenir

des guides éditoriaux et contenus liés à nos produits et nos gammes. Nous mesurons les taux d’ouverture et de clics de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

  • Newsletters des « Partenaires » : si vous avez donné votre consentement pour recevoir les offres « partenaires », vous pourrez recevoir lesdites offres par email ou SMS de la part de partenaires commerciaux sélectionnés par Naetur ;
  • Courrier postal : si vous avez donné votre consentement, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier, de la part des sociétés du groupe et des partenaires commerciaux ;
  • Contact téléphonique : si vous ne vous y êtes pas opposé (hors prospection par automate d’appel qui sera soumis à votre accord express) vous pourrez être contactés par nos opérateurs ou des partenaires pour vous proposer des offres et services en lien avec ceux que vous avez achetés ;

Base légale et durée de conservation des données personnelles

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements de données personnelles

Parmi les bases légales applicables :

  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès : case à cocher, clic … Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, soit en vous désabonnant dans le bas d’un email, soit depuis votre espace « Mon compte » ;
  • L’intérêt légitime : Naetur a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à Naetur SARL ;

Durée de conservation des données personnelles

Naetur conserve l’ensemble des données personnelles des Utilisateurs et/ou des Clients et/ou des Abonnés sur le territoire de l’Union européenne. Certaines de ces données sont susceptibles d’être transférées et stockées en dehors de l’Union européenne par les prestataires engagés par Naetur. Naetur s’engage à tout mettre en œuvre pour s’assurer que ces prestataires adoptent les mesures organisationnelles et techniques pertinentes et se base sur la décision d’adéquation de la Commission « Privacy Shield » s’ils sont situés aux États-Unis. Naetur ne conserve les données personnelles que pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Finalité du traitementBase légaleDurée de conservation en base opérationnelleArchivageObservations utiles
Gestion des commandes de produits ou servicesContrat5 ans à compter de la dernière activité5 à 15 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat, se connecte à son Espace client ou tant qu’un contrat ou une garantie est en cours.
Utilisation de l’Espace Client NaeturContrat5 ans à compter de la dernière activitéUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat, se connecte à son Espace client, ou tant qu’un contrat ou un événement est en cours dans son espace client.
Personnalisation de nos services (emails, recommandation de produits sur notre site…)Contrat200 dernières vues pour la recommandation sur site. 3 ans à compter de la dernière activité pour les emails
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique)ConsentementVous pouvez retirer votre consentement à tout moment en utilisant les liens ou leviers de désabonnement.
Publicité ciblée /profilage publicitaireConsentement13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires.2 ansVous pouvez gérer les cookies publicitaires conformément aux indications de la page d’information cookies
Prévention de la fraudeIntérêt légitime3 ans à compter de l’inscription sur une liste d’alerte2 ansVous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l’annulation de votre commande ou à l’inscription sur une liste d’alerte.
Conservation des données de carte bancaire suite à un paiementLoi15 mois articleL133-24 du Code Monétaire et Financier. Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé
Conservation de la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour les achats ultérieursConsentementJusqu’au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaireVos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

Destinataires des données personnelles

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels Naetur fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing. Les données personnelles des Utilisateurs et/ou des Clients et/ou des Abonnés sont traitées par Naetur de manière confidentielle et avec le plus grand soin.

Naetur les partage uniquement avec :

  • des prestataires engagés pour traiter les données au nom de Naetur, par exemple pour la mise en place de campagnes commerciales, pour la livraison des Produits etc. Ces prestataires ne sont autorisés à utiliser les données personnelles que dans le cadre des services qu’ils effectuent pour le compte de Naetur et uniquement pour la réalisation des finalités prévues aux présentes et détaillées au sein des conditions générales de vente ;
  • les organismes publics ou autorités en faisant la demande pour se conformer à une obligation légale ou protéger des droits ;
  • des tiers dans le cadre de nos partenariats pour le ciblage publicitaire : nous pouvons communiquer certaines données non nominatives à des partenaires, telles que profils clients (données sociodémographiques), cookies ou identifiants techniques sans qu’il leur soit possible de procéder à une identifaiction nominative (voir également la rubrique cookies et ciblage publicitaire) ;
  • des tiers pour améliorer notre connaissance client et nous permettre de relier les différents terminaux tels que les ordinateurs, téléphones portables, tablettes et fournir une expérience harmonisée sur les différents appareils utilisés ;

Droits des utilisateurs au regard de l’utilisation des données personnelles

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » à hello@naetur.co ou à l’adresse postale :

NAETUR SARL
8 BIS, RUE DENIS DIDEROT
66000 PERPIGNAN

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’ 1 mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Updating…
  • Votre panier est vide.